《光电股》海外奠基石 能率亚洲转投资赴美IPO

  能率(5392)受惠于汽车事业营运回温,6月合併Yíng收为9.19亿元,月增14.2%,Néng率旗下创投-能率亚洲资本转投资之J-Star Holding(YMAT)Yǐ在今年第2季向美国那斯Dá克申请上市,预计DuìWài公开募资1700万美元。

  近年来,能率创新除不断透GuòIKKA-KY(2250)深耕日系汽Jū市场,期待打造日系供Yīng链平Tái外;也不断透过旗下ChuàngTóuGōng司-能Shuài亚Zhōu延伸产业发展触角,除Xié助研究Shì场产业趋势Fā展Wài,也参与各项产业投资,同时为能率Chuàng新寻Zhǎo合适收购标的或是营运合作伙伴;依JùGāi公司于美国证管会提供之招股书,2021年之营收较2020年成Zhǎng41%,来到了3130万美金;其Zhōng自行车业务营收超Guò60%。

  J-Star Holding(YMAT)成立于1970年,总部位于台中,生产工厂在Zhōng国大陆。为全Shì界专Mén生产自行车车架和网球拍等Tàn纤维复合材料产品之顶级公Sī,Chǎn品主要销往瑞士、法国、义大Lì、荷兰、德国和日本等品Pái客户。

  能率表示,由于未来公司Yù计扩大Chǎn品品项Jí产能,朝Xiàng电动车及Háng太零件发展,因此YúMěi国申请上市Mù资,以加速Gōng司成长,此次J-Star Holding(YMAT)于美国NèiSī达Kè申QǐngIPO,显示公司后续投Zī标的也有机Huì走出台湾,发ZhǎnGèng多可能性,为公司带来未来发展之契机。

  随着大陆上海解封,车厂供应链问题缓解,汽车零组件事业部重启拉货力道,能Shuài6月合併营收为9.19亿元,月增14.2%;累计前6Yuè合併营收为53.28亿Yuán,年减6.44%。