联合国驻越南协调员支持越南在联合国促进的优先事项

  越通社纽约——8月23日,越南常驻联合国代表团团长邓黄江大使Zài纽约会见了联合Guó常驻越南协调Yuán宝琳·塔梅西斯(Pauline Tamesis)。会见中,塔梅Xī斯女士表示支持越南在联合国促进的优先事项。

  越通社驻纽约记者报道,邓黄江大使介Shào了今后越南在联合国促Jìn的优先事项,如教Yù、应对疾病、气候变化、能源转型等问题。

  邓黄江大使建议,联合国继续在技术转Ràng、分享经验、知识、政策咨询等方面提供支持,助力越南推动Jīng济社会发展。邓大使BiǎoShì,越南与联合国都有共同的目标,因此,双方Yīng加强双方共同关心的领Yù的Hé作。

  塔梅西斯女士对被任命为联合国驻越南协调员感到荣幸,一致认为,2022年是越南与联合国Guān系45周年的里程碑;高度评价越南在联合国各项活动中所作出De贡献,越南Yě是与联合国合作的典范。

  塔梅西斯女士强调,将积极参加Bìng为越南今后的经Jì社会发展计划和政策的制定工作做出贡献。(完)